Послать другу
Как это функционирует?  
Снижение цены на 50 % невольно вызывает вопрос: как это возможно?

Основа всего – проблема заполняемости, мучающая большинство отелей. Если в гостинице пустует 30-50% номеров (а это бывает довольно часто), то приходится продавать их и за полцены. В то же время надолго прогнозировать заполняемость довольно сложно, поэтому отели не хотят связывать себя долгосрочными договорами с такими низкими ценами.

Программа Hotel Express International (HEI) позволяет отелям проявлять большую гибкость, поскольку обязывает их предлагать 50-процентную скидку только в том случае, когда они прогнозируют достаточное число свободных мест на нужный клиенту период. При наличии одного-двух свободных номеров отель имеет право отказать в предоставлении HEI-льготы в надежде продать их по более высокой цене. Но это случается довольно редко, так как конкуренция на гостиничном рынке очень высока.

В то же время должны Вас предупредить, что в определенные периоды, когда многие выезжают в отпуска, например, на праздники Рождества и Пасхи, с карточкой HEI могут возникнуть трудности, скажем, в Париже или на курортах Флориды. Не следует рассчитывать на HEI-льготы и во время проведения крупных конференций на мессах-выставках. В обычное же время система работает замечательно. Поскольку отель общается непосредственно с клиентом, то именно он и получает льготу в полном размере – никаких посредников.